Жалобы, отзывы и предложения
X

«Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе нашей Компании, в том числе отдельных сотрудников. Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично».
Станислав Станилевич
Руководитель Компании «Инаут»

Ф.И.О.: *Ваше сообщение:
Телефон: *
Email: *
Введите символы с картинки: *
инаут
Собственное производство наружной рекламы
Ремонт рекламы 24 часа в сутки!
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Лобненская 21, корпус 5, 2-ой этаж, офис 210

+7 (499) 350-07-24


  • Фев
  • 26

Нюансы проектирования контражурной вывески


10.pngКонтражурная подсветка – это рекламная конструкция из букв, особенностью которой является не полное их свечение, а выделение лишь контура. При этом сама надпись может быть темной. С каждым годом изготовление наружной рекламы такого типа становится все более популярным благодаря тому эффекту, который создается из-за мягкого белого свечения вокруг букв. Контражур наиболее востребован на фасадах магазинов, автосалонов, ночных клубов и административных зданий. За счет такой подсветки надписи выглядят более четкими. Контражурная реклама привлекает внимание, имеет солидный вид и не раздражает зрение.

При создании эскиза вывески следует учесть следующие особенности.

Материал. Ажурные надписи изготавливают из ПВХ, полистирола, акрила, металлизированного пластика, нержавеющей стали, алюминия. Чтобы избежать необходимости частого ремонта вывески, важно выбирать материал с учетом условий эксплуатации, степени агрессивности внешней среды.

Размер и дизайн вывески. При разработке дизайна ориентируются на максимально допустимые размеры. Если места для светящейся надписи недостаточно, стоит тщательно продумать оформление, чтобы сделать вывеску наиболее заметной и четкой.

Источник освещения. Источник освещения может располагаться за буквами или внутри них. Свет должен быть направлен на основу конструкции. В качестве освещения применяют неоновую подсветку или светодиодные модули. Оба варианта имеют свои преимущества: неон дает более ровное распределение света, тогда как светодиоды гораздо более ярки, экономичны и компактны.

Фон. В качестве фона для вывески с контражурной подсветкой лучше использовать матовые поверхности. Эти материалы не отражают свет, поэтому реклама будет выглядеть выразительнее и станет гораздо заметнее. Также важно, чтобы на матовый фон не попадали блики и отражения с обратной стороны букв.

Назад к статьям