Жалобы, отзывы и предложения
X

«Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе нашей Компании, в том числе отдельных сотрудников. Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично».
Станислав Станилевич
Руководитель Компании «Инаут»

Ф.И.О.: *Ваше сообщение:
Телефон: *
Email: *
Введите символы с картинки: *
инаут
Собственное производство наружной рекламы
Ремонт рекламы 24 часа в сутки!
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Лобненская 21, корпус 5, 2-ой этаж, офис 210

+7 (499) 350-07-24


  • Май
  • 16

Виды светодиодной подсветки


Принцип работы светодиодов основан на действии электрического тока, протекающего через газ. Яркость свечения зависит от силы тока. Преимуществами диодной подсветки является высокий КПД, экологичность, устойчивость к высоким и низким температурам, а также к механическим воздействиям.

По цвету

Светодиоды имеют следующие цвета: белый (холодный и теплый), желтый, красный, зеленый и синий. Цвет свечения зависит от используемого газа. Например, желто-красные оттенки дают фосфор, галлий и индий. Также существуют разноцветные ленты RGB, которые могут светиться несколькими оттенками: розовым, оранжевым, сиреневым, фиолетовым, голубым, изумрудным и другими. Управлять цветами свечения можно при помощи пульта, который передает сигнал на контроллер, установленный в световом лайтбоксе (световом коробе). Также это устройство позволяет менять динамику, скорость и порядок смены цветов.

По способу расположения диодов

Светодиодные ленты. Данный вид представляет собой гибкую печатную плату, к которой припаяны светодиоды и резисторы, ограничивающие протекающий через них ток. Светодиодные ленты подключаются через понижающие трансформаторы. Этот вариант подсветки традиционно используется при изготовлении малогабаритных рекламных носителей. Светодиодные ленты могут изготавливаться трех видов в зависимости от степени защищенности: влагозащищенные, герметичные и открытые. Выбор зависит от условий, в которых планируется эксплуатировать световой лайтбокс (на улице, в метро, в торговом центре и др.)

Светодиодный дюралайт. Светодиодный дюралайт (duralight) – это гибкая пластиковая трубка, внутри которой располагаются светодиоды. В большинстве случаев трубка изготавливается из ПВХ (поливинилхлорида), что обеспечивает устойчивость изделия к воздействию влаги, большинства щелочей и кислот, а также бензина, спиртов и жиров. Дюралайт может использоваться для создания любых видов наружной и внутренней рекламы.

Модули из светодиодов. Светодиодная подсветка данного варианта представляет собой кластер, на общей основе которого размещается несколько светодиодов. Их число зависит от вида модуля. Наиболее часто они используются для производства в Москве наружной рекламы больших размеров (крышных установок и др.), размещаемых на высотных конструкциях.

Назад к статьям