Жалобы, отзывы и предложения
X

«Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе нашей Компании, в том числе отдельных сотрудников. Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично».
Станислав Станилевич
Руководитель Компании «Инаут»

Ф.И.О.: *Ваше сообщение:
Телефон: *
Email: *
Введите символы с картинки: *
инаут
Собственное производство наружной рекламы
Ремонт рекламы 24 часа в сутки!
Заказать обратный звонок
In&Out group
г. Москва, ул. Лобненская 21, корпус 5, 2-ой этаж, офис 210

+7 (499) 350-07-24


  • Фев
  • 28

Цитату из Священного писания признали незаконной рекламой


В Екатеринбурге, спустя пять лет после размещения рекламы на билборде, ее владельца признали виновным в нарушении закона о рекламе и предписали выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Предпринимательница из Екатеринбурга Ольга Вековшинина еще в 2012 году поместила в центре города на принадлежащем ей билборде цитату из Священного писания, в которой говорится: «Всякий, разводящийся с женой своею и женящийся на другой, прелюбодействует. И всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует». Этим она хотела привлечь внимание к проблеме разводов.

Пять лет содержание билборда оставалось без внимания антимонопольной службы, и только в конце 2017 года сотрудники УФАС заинтересовались рекламным щитом. Помещенное высказывание они посчитали не принадлежащим ни к обычной, ни к социальной рекламе. Кроме того, по мнению УФАС, цитата ограничивает свободу расторжения брака, что является недопустимым в современном свободном обществе. С этой позицией согласилась и судья Лидия Колосова, рассматривавшая иск Вековшининой по поводу принадлежности билборда к социальной рекламе. Суд признал предпринимательницу виновной в нарушении законодательства о рекламе, но она не желает уступать и намерена подать апелляционную жалобу.

rekb.jpg

 

Назад к новостям