Жалобы, отзывы и предложения
X

«Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе нашей Компании, в том числе отдельных сотрудников. Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично».
Станислав Станилевич
Руководитель Компании «Инаут»

Ф.И.О.: *Ваше сообщение:
Телефон: *
Email: *
Введите символы с картинки: *
инаут
Собственное производство наружной рекламы
Ремонт рекламы 24 часа в сутки!
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Лобненская 21, корпус 5, 2-ой этаж, офис 210

+7 (499) 350-07-24


  • Янв
  • 20

Демонтаж наружной рекламы по ГОСТу начнется в марте


В случае если в ГОСТ для наружной рекламы не будут внесены поправки, в марте 2016 года начнется демонтаж незаконных объектов. Информацию подтвердил губернатор Санкт-Петербурга, пояснивший, что планируется убрать все конструкции, не соответствующие вступающим в силу нормативам. Такой ответ был получен после запроса местного Законодательного собрания.

Согласно тексту письма комитет по печати получил приказ о приведении плана размещения наружной рекламы в полное соответствие с нормами. Полтавченко не исключает, что введение ГОСТа усложнит работу рынка наружной рекламы и может привести к его ликвидации. По заявлению компетентных источников, на которые ссылается градоначальник, в данной сфере трудится около 10 тысяч горожан.

Новая схема содержит чуть более 530 конструкций, а на данный момент в городе размещено почти 9700 единиц наружной рекламы. Столь массовый демонтаж не вошедших в схему объектов уменьшит их общее количество в 18 раз. Санкт-Петербургская ассоциация операторов наружной рекламы подготовила письмо на имя градоначальника с просьбой приостановить негативный процесс.

Правительство неоднократно получало просьбу о пересмотрении ГОСТа как от Полтавченко, так и от мэра Москвы Собянина. В результате вице-премьер поручил ФАС, Росстандарту и МВД вместе с местными властями подготовить необходимые изменения. От результатов их деятельности и будет зависеть будущее рынка рекламы.

Назад к статьям