Жалобы, отзывы и предложения
X

«Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе нашей Компании, в том числе отдельных сотрудников. Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично».
Станислав Станилевич
Руководитель Компании «Инаут»

Ф.И.О.: *Ваше сообщение:
Телефон: *
Email: *
Введите символы с картинки: *
инаут
Собственное производство рекламных вывесок
Ремонт рекламы 24 часа в сутки!
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Лобненская 21, корпус 5, 2-ой этаж, офис 210

+7 (499) 350-07-24


  • Май
  • 16

Способы подсветки объемных букв


Объемные буквы – это вид светового короба (лайтбокса) соответствующей формы. Благодаря подсветке лайтбоксы привлекают больше внимания потенциальных клиентов и лучше заметны в ночное время. С помощью световых коробов может быть изготовлена реклама или вывеска для магазина.

Всего выделяют четыре основных способа освещения объемных знаков. Все виды подсветки могут сочетаться в любых комбинациях.

Внутренняя подсветка

Внутренняя подсветка может реализовываться с помощью люминесцентных ламп, неоновых трубок, а также светодиодов. Из полупрозрачного материала (поликарбоната, светопропускающей баннерной ткани, акрилового стекла или др.) может изготавливаться только лицевая сторона или весь корпус. В зависимости от этого светится только передняя часть или целиком вся буква. Также возможен вариант, когда свет проходит только через боковые грани.

Подсветка с открытым неоном

Для открытой подсветки используются неоновые лампы. В данном случае у буквы отсутствует лицевая панель, а внутри располагаются неоновые трубки, которые, как правило, повторяют контур конструкции. Этот способ отлично подходит для символов больших размеров, которые монтируются на крыше, либо на фасаде здания. Открытый неон обеспечивает наибольшую яркость, его видно с большого расстояния, в связи с чем монтаж световых коробов с такой подсветкой осуществляется на значительной высоте.

Подсветка с эффектом контражура

Для подсветки данного вида используется неон. Вся конструкция изготавливается из непрозрачного материала (металла, пластика и др.). Неоновые трубки располагаются внутри или на букве, к которой она прилепляется. При этом монтаж светового короба осуществляется на небольшом расстоянии (несколько сантиметров) от поверхности. Неоновые трубки освещают поверхность за элементом, свет отражается, создавая эффект «парения» буквы в воздухе. Это вариант пользуется особой популярностью при создании интерьерной рекламы и вывесок для магазинов.

Внешняя подсветка

Буква может изготавливаться из любого непрозрачного материала (пластика, металла, стандартной баннерной ткани или др.). Конструкция подсвечивается с помощью одного или нескольких прожекторов, расположенных рядом. Для этого могут использоваться люминесцентные, светодиодные или неоновые лампы. Количество и характеристики прожекторов определяются индивидуально в зависимости от размера элемента, внешнего освещения и других условий, а также концепции дизайн-проекта.

Назад к статьям