Жалобы, отзывы и предложения
X

«Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе нашей Компании, в том числе отдельных сотрудников. Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично».
Станислав Станилевич
Руководитель Компании «Инаут»

Ф.И.О.: *Ваше сообщение:
Телефон: *
Email: *
Введите символы с картинки: *
инаут
Собственное производство рекламных вывесок
Ремонт рекламы 24 часа в сутки!
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Лобненская 21, корпус 5, 2-ой этаж, офис 210

+7 (499) 350-07-24


  • Янв
  • 04

Московская компания «Никэ» потеряла арендный контракт на рекламные конструкции


Рекламное агентство «Никэ» не справилось с оплатой выигранного в 2013 году тендера на размещение наружной рекламы на территории столицы. В 2014 году фирма не выплатила московским властям 1,3 млрд. рублей, что привело к расторжению контракта.

С 2013 года политика размещения наружной рекламы существенно изменилась. С одной стороны, властями столицы были в 8 раз сокращены рекламные площади. Одновременно благодаря изменению закона «О рекламе» стали проводиться аукционные торги. За последние два года на них было разыграно 90 % всех мест под наружную рекламу. Из-за этого операторы вынуждены были поднять цены на размещение в среднем на 70–75 %.

Тендер «Никэ» предусматривал аренду 802 конструкций на территории Москвы, что составляет десятую часть всех рекламных поверхностей города. В течение 10 лет агентство обязывалось выплатить 13,2 млрд. рублей, однако в отличие от пяти других рекламных операторов, выигравших параллельные тендеры, «Никэ» проигнорировало возложенные на себя обязательства и не внесло оплату в положенные сроки. Вероятно, это произошло из-за наименее привлекательной адресной программы, которая досталась компании. В большинстве случаев исполнитель должен был устанавливать новые конструкции, но не справился даже с этой частью контракта, что привело к существенному снижению прибыли и неспособности «Никэ» продлить срок аренды.

Назад к новостям