Жалобы, отзывы и предложения
X

«Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе нашей Компании, в том числе отдельных сотрудников. Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично».
Станислав Станилевич
Руководитель Компании «Инаут»

Ф.И.О.: *Ваше сообщение:
Телефон: *
Email: *
Введите символы с картинки: *
инаут
Собственное производство наружной рекламы
Ремонт рекламы 24 часа в сутки!
In&Out group
г. Москва, ул. Лобненская 21, корпус 5, 2-ой этаж, офис 210

+7 (499) 350-07-24

  • Янв
  • 09

Президент России негативно оценил обилие латинизированных рекламных вывесок


Владимир Путин на Заседании Совета по культуре и искусству выступил против латинизации русского языка. По мнению главы государства, излишество вывесок на иностранных языках или латинице говорит о низком культурном уровне города и просчетах административных властей. «Все хорошо в меру», – высказал свое мнение президент.

С другой стороны, Путин также не одобрил стремление некоторых политиков, в том числе Владимира Жириновского, заменить все слова иностранного происхождения исконно русскими. Например, в проекте лидера ЛДПР слово «гений» предлагалось заменить «талантом». Президент признал неравнозначность подобной замены, а также предположил, что и «талант» имеет иноязычные корни. Отказался Путин и от замены «метро» на «подземку», подчеркнув, что есть «устоявшиеся вещи», которые не следует трогать.

В целом, глава государства выступил за более внимательное отношение к русскому языку и попросил деятелей культуры думать не только о деньгах, но и о духовном развитии россиян.

Назад к новостям
bool(false)


наверх