Жалобы, отзывы и предложения
X

«Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе нашей Компании, в том числе отдельных сотрудников. Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично».
Станислав Станилевич
Руководитель Компании «Инаут»

Ф.И.О.: *Ваше сообщение:
Телефон: *
Email: *
Введите символы с картинки: *
инаут
Собственное производство наружной рекламы
Ремонт рекламы 24 часа в сутки!
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Лобненская 21, корпус 5, 2-ой этаж, офис 210

+7 (499) 350-07-24


  • Июн
  • 15

Суд отклонил требования ГИБДД убрать не соответствующий ГОСТу рекламный стенд


Прецедент произошел в Москве. ГИБДД обратилась в суд с требованием демонтировать конструкцию, расположенную на расстоянии менее 5 метров от бордюра и вследствие этого нарушающую ГОСТ. Инспекции было отказано в претензии.

Суд постановил, что с мая текущего года ГОСТ по размещению наружной рекламы носит рекомендательный характер, а значит, он не является обязательным к исполнению.

Напомним, что ранее мировые судьи практически всегда вставали на сторону правоохранительных органов, однако с недавнего времени ГОСТ 2003 года была признан устаревшим. Участники рынка полагают, что около 90 % установленных в столице наружных конструкций не соответствуют стандарту, а мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что их демонтаж может нанести значительный ущерб бюджету города.

Таким образом, операторы наружной рекламы надеются, что в вопросах правомерности размещения той или иной конструкции суды будут вставать на сторону компаний, а не ГИБДД.

Назад к новостям