Жалобы, отзывы и предложения
X

«Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе нашей Компании, в том числе отдельных сотрудников. Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично».
Станислав Станилевич
Руководитель Компании «Инаут»

Ф.И.О.: *Ваше сообщение:
Телефон: *
Email: *
Введите символы с картинки: *
инаут
Собственное производство наружной рекламы
Ремонт рекламы 24 часа в сутки!
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Лобненская 21, корпус 5, 2-ой этаж, офис 210

+7 (499) 350-07-24


  • Июн
  • 17

В Госдуму внесен законопроект о запрете рекламы кредитов


Авторами законодательной инициативы стали представители «Справедливой России» Сергей Миронов, Александр Тарнавский и Сергей Доронин. По их мнению, граждане должны принимать решение об обращении в кредитные организации самостоятельно, а не под давлением агрессивных рекламных кампаний.

Разработчики документа поясняют, что широко распространенная реклама потребительских кредитов с помощью ТВ и радио, билбордов, листовок, sms-рассылок стала носить характер массовой социальной провокации. Вместе с тем все возрастающая задолженность населения по займам становится существенным фактором не только экономических проблем, но и повышения напряженности в обществе. По мнению законотворцев, решение человека об обращении в банк должно быть взвешенным и хорошо обдуманным, а не спонтанным, появившимся вследствие рекламной кампании.

В соответствии с проектом за нарушение закона предусмотрена административная ответственность. Штрафы составят от 4000–5000 (для физических лиц) до 800000–1000000 рублей (для юридических лиц).

При этом все виды рекламы о кредитах будут по-прежнему доступны в местах предоставления соответствующих услуг. 

Назад к новостям