Жалобы, отзывы и предложения
X

«Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе нашей Компании, в том числе отдельных сотрудников. Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично».
Станислав Станилевич
Руководитель Компании «Инаут»

Ф.И.О.: *Ваше сообщение:
Телефон: *
Email: *
Введите символы с картинки: *
инаут
Собственное производство наружной рекламы
Ремонт рекламы 24 часа в сутки!
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Лобненская 21, корпус 5, 2-ой этаж, офис 210

+7 (499) 350-07-24


  • Авг
  • 12

В 2015 году областное УФАС выписало штрафов за рекламу на 8,3 млн рублей


С начала 2015 года Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы РФ вынесло около 100 постановлений, накладывающих штрафы за незаконную рекламу. Заместитель руководителя УФАС Дмитрий Стрельников сообщил представителям СМИ, что размер выплат уже превышает 8 миллионов рублей. 

Для сравнения: всего за прошлый год было вынесено 130 постановлений на сумму более 10 миллионов рублей. Текущий год не окончен и властям еще многое предстоит сделать, в то время как уже почти достигнуты прошлогодние показатели. По словам Дмитрия Стрельникова, сегодня реклама стала более креативной, агрессивной и борьба за потенциального клиента идет весьма жесткая.

По статистике УФАС Московской области чаще всего в антимонопольный орган подаются жалобы на рассылку спама (рекламных сообщений) – 219 обращений. На втором месте заявления о нарушении требований к рекламе, связанные с отсутствием существенной информации о представляемом товаре – 67 жалоб. И на третьем месте – несоответствие законодательству при установке рекламных конструкций – 28 обращений.

Назад к новостям