Жалобы, отзывы и предложения
X

«Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе нашей Компании, в том числе отдельных сотрудников. Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично».
Станислав Станилевич
Руководитель Компании «Инаут»

Ф.И.О.: *Ваше сообщение:
Телефон: *
Email: *
Введите символы с картинки: *
инаут
Собственное производство наружной рекламы
Ремонт рекламы 24 часа в сутки!
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Лобненская 21, корпус 5, 2-ой этаж, офис 210

+7 (499) 350-07-24


  • Май
  • 16

Виды световых коробов


Лайтбокс или световой короб представляет собой конструкцию с внутренней подсветкой и полупрозрачными стенками, на которые наносится цветное изображение. Существует несколько видов световых коробов, которые можно выделить по различным основаниям.

По форме

В зависимости от формы выделяют стандартные и фигурные лайтбоксы. К первой группе относятся прямоугольные и квадратные световые короба. Фигурные лайтбоксы могут выполняться в виде рекламируемого товара (компьютера, мобильного телефона, чашки кофе и др.) или логотипа компании. Также возможно изготовление объемных букв.

По толщине

Стандартные. К стандартным относятся лайтбоксы толщиной от 9 до 20 см. Такие конструкции отличаются значительной прочностью и могут устанавливаться на улицах. Для их изготовления используется поликарбонат или баннерная ткань, а также алюминий (для каркаса). Внутри устанавливаются люминесцентные, неоновые или диодные лампы, которые располагаются по всей площади конструкции.

Тонкие. В данную группу входят короба толщиной от 1 до 9 см. Как правило, такие лайтбоксы устанавливаются внутри помещений. В большинстве случаев для изготовления объемных букв и других тонких световых коробов используется профиль с торцевой подсветкой или электролюминесцентные панели. Основное преимущество тонких лайтбоксов заключается в низком потреблении электроэнергии (порядка 12 Вт) при сохранении высокой яркости.

По числу лицевых сторон

Односторонние. Конструкция односторонних световых коробов предусматривает наличие только одной рабочей поверхности. Такие лайтбоксы размещаются на стенах как снаружи, так и внутри помещений. Электрическое оборудование в этих моделях размещается на задней стороне светового короба. Задняя стенка изготавливается, как правило, из окрашенного металла.

Двусторонние. Вы можете купить лайтбокс с двумя рабочими поверхностями, в котором электрооборудование размещается в центре (между лицевыми сторонами). Такие лайтбоксы являются отдельно стоящими и устанавливаются на вертикальных опорах. Также можно купить лайтбоксы, которые крепятся при помощи кронштейнов или хомутов к стенам или столбам перпендикулярно потоку людей или транспорта (панели-кронштейны).

Назад к статьям