Жалобы, отзывы и предложения
X

«Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе нашей Компании, в том числе отдельных сотрудников. Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично».
Станислав Станилевич
Руководитель Компании «Инаут»

Ф.И.О.: *Ваше сообщение:
Телефон: *
Email: *
Введите символы с картинки: *
инаут
Собственное производство рекламных вывесок
Ремонт рекламы 24 часа в сутки!
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Лобненская 21, корпус 5, 2-ой этаж, офис 210

+7 (499) 350-07-24


  • Май
  • 24

ФАС России назвала язык программирования иностранным


Компания «Сторк-Групп» в городе Орле решила выделить свое рекламное предложение среди сотен других и создала объявление для потенциальных соискателей вакансии, написанное языком программирования.Такой креативный подход пришелся не по душе российским антимонопольным властям, а необычный билборд был причислен к рекламе на иностранном языке.

002_69fdcc44-12f3-4e0a-be0d-7888641dd32a.jpg

ФАС России запретила размещение рекламного щита, аргументировав свое решение тем, что согласно установленному российскому законодательству иностранная реклама обязана дублироваться на русский язык. К тому же «Сторк-Групп» убрала объявление позже, нежели того требовало предписание, тем самым наложив на себя денежное взыскание.

ФАС возбудила судебное разбирательство, обвинив компанию-разработчика в несоблюдении действующих законов о рекламе. В свою очередь «Сторк-Групп» подала иск в Орловский арбитражный суд и попыталась доказать свою невиновность в этом деле.Создатели нашумевшей рекламы намерены и далее придерживаться такой позиции и заявляют, что данный билборд не попадает под российское законодательство, а используемый язык является формальной знаковой системой, которая используется в области программирования.

Назад к новостям