Жалобы, отзывы и предложения
X

«Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе нашей Компании, в том числе отдельных сотрудников. Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично».
Станислав Станилевич
Руководитель Компании «Инаут»

Ф.И.О.: *Ваше сообщение:
Телефон: *
Email: *
Введите символы с картинки: *
инаут
Собственное производство наружной рекламы
Ремонт рекламы 24 часа в сутки!
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Лобненская 21, корпус 5, 2-ой этаж, офис 210

+7 (499) 350-07-24


  • Сен
  • 08

Госдума рассмотрит законопроект о запрете рекламы фаст-фуда


7 сентября 2015 года в Госдуму поступило предложение рассмотреть поправки в законопроект «О рекламе». Они предполагают ограничение рекламы продуктов с повышенным содержанием сахара, соли, жиров и других вредных веществ.

Автор проекта, член «Единой России» Василий Шестаков, мотивирует запрет заботой о здоровье молодого поколения. Он предлагает включить в список «вредных» товаров сладкую газировку с добавлением красителей, различные снеки (семечки, чипсы, сухарики и т. д.), полуфабрикаты для жарки, продукты быстрого приготовления из концентратов, а также шоколад и кондитерские изделия. Внедрение данного законопроекта предполагает полный запрет на рекламу указанной продукции начиная с 7 и до 22 часов. Наличие подобных объявлений также будет невозможно в масс-медиа для несовершеннолетних.

Ведущие эксперты обеспокоены сложившейся ситуацией. Она серьезно усложняет и без того непростую обстановку на рынке и способна нанести серьезный ущерб всей рекламной отрасли. Из-за расплывчатости формулировок нового законопроекта под ограничения попадает слишком большое число товаров. Это негативно скажется на объеме доходов рекламных компаний, которые, по оценкам аналитиков, могут уменьшиться примерно на 10 млрд рублей в год.

Назад к новостям