Жалобы, отзывы и предложения
X

«Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе нашей Компании, в том числе отдельных сотрудников. Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично».
Станислав Станилевич
Руководитель Компании «Инаут»

Ф.И.О.: *Ваше сообщение:
Телефон: *
Email: *
Введите символы с картинки: *
инаут
Собственное производство наружной рекламы
Ремонт рекламы 24 часа в сутки!
Заказать обратный звонок
In&Out group
г. Москва, ул. Лобненская 21, корпус 5, 2-ой этаж, офис 210

+7 (499) 350-07-24


  • Фев
  • 10

Реклама кексов в Британии стала незаконной


reklama-keksov-v-britanii-stala-nezakonnoj.jpg

Специалисты службы по стандартизации рекламных объявлений (ASA) нашли признаки сексизма в наружной рекламе чайных кексов, после чего добились ее блокировки.

По информации издания Mirror, кондитерское изделие красовалось на обнаженном женском бедре. Слоган плаката гласит: «А где вы храните ваши?» На изображении видно, что девушка держит кекс, прикрепив его к резинке нижнего белья. Специалисты ASA проанализировали рекламу и пришли к выводу, что она задевает достоинство некоторых потребителей. По их словам, она является сексистской, потому что объективирует женщин.

Но есть и еще один слоган, который смутил экспертов: «Подай удовольствие». По их мнению, он неоднозначен. Его двоякость может привести потребителя не к приобретению сладостей, а к восприятию женского тела как предмета торговли.

Представители компании-производителя ответили на критику. По их словам, реклама была разработана к благотворительному теннисному матчу в Глазго, а ее целевая аудитория – фанаты спорта. Авторы посчитали, что будет очень остроумно разместить кексы там, где, как правило, спортсмены держат теннисные мячи. Они также отметили, что не преследовали цель кого-либо оскорбить.

Эксперты не сошлись с ними во мнении: они посчитали, что реклама безответственна и в целом наносит вред. После экспертизы плакаты были сняты и запрещены.

Назад к новостям