Жалобы, отзывы и предложения
X

«Качество работы – это наш приоритет. Нам важно знать Ваше мнение о работе нашей Компании, в том числе отдельных сотрудников. Ваши жалобы и предложения готов разбирать лично».
Станислав Станилевич
Руководитель Компании «Инаут»

Ф.И.О.: *Ваше сообщение:
Телефон: *
Email: *
Введите символы с картинки: *
инаут
Собственное производство наружной рекламы
Ремонт рекламы 24 часа в сутки!
Заказать обратный звонок
г. Москва, ул. Лобненская 21, корпус 5, 2-ой этаж, офис 210

+7 (499) 350-07-24


  • Апр
  • 20

Реклама пива на ЧМ-2018: быть или не быть


Организаторы чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году, поставлены перед серьезной проблемой. Речь идет о правомерности использования рекламы пива на стадионах. Дело в том, что один из спонсоров является производителем пива, а закон «О рекламе» содержит явный запрет на размещение рекламы этого продукта вблизи спортивных объектов.

В законе прописано, что рекламировать этот алкогольный напиток на расстоянии ближе чем 100 м от культурных, образовательных и спортивных учреждений нельзя. В противном случае на нарушителей может быть наложен штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Причем взиматься такая сумма может хоть каждый день. В федеральном же законодательстве, основываясь на котором происходят все подготовительные работы ЧМ, подобного запрета нет.

Оказавшиеся на распутье власти города пока не могут ответить на этот вопрос. Было решено обратиться к депутатам Государственной Думы с просьбой дать позволение на рекламу пива на время проведения предстоящего чемпионата мира.

6.png

Назад к новостям